扭矩测量仪调零方法

发布于 18 天前  28 次阅读


扭矩测量仪调零方法

说明:扭矩测量仪调零时,转矩的读数不要看小数点,即直接去掉小数点再读数,而且转矩有正负之分。但是,实验过程中,转矩读数需要看小数点。

  • 打开扭矩测量仪,比如,数据显示如图1,其中转矩为0.139N.m,则记成+139N.m。要调零,则需要减去139N.m。如果数据显示为负数,则需要加上对应的去掉小数点后的数值。



图1

  • 点击测量仪右侧菜单中的SET,如图2所示。



图2

  • 接下来依次选择:高级配置---确认---输入密码(1234,通过上下左右的箭头来输入数字)---确认---高级参数---确认---零点标定---确认。

  • 零点标定,比如,数据显示为-016.1,如图3所示,去掉小数点记成-161,注意不要丢掉负号。根据第一步,需要减去139,即-161-139=-300.



图3

  • 利用上下左右的箭头把零点标定改成数字-300,即-030.0,然后点击:确认---退出(3次)---确认修改---修改成功。

你知道雪为什么是白色的吗?因为她忘记了原来的颜色